Cara Membuat Widget Covid-19
Karena banyak nya request dari teman-teman di facebook, whatsapp dan komen di postingan blog saya tentang bagaimana cara membuat widget covid 19 seperti di tampilan blog saya, maka pada kesempatan saya kali ini saya bakal memberi sedikit pengetahuan tentang bagaimana cara membuat widget covid 19 di tampilan blog secara simple? Oke langsung menuju ke tutorialnya.
Setelah selesai klik "simpan"
Berikut tata cara membuat widget covid 19 secara simple:
- Login ke blogger.com terlebih dahulu
- Pilih tata letak atau layout
- Pilih posisi yang akan ditempatkan oleh widget. Saat ini saya menampilkan widget saya di sidebar, maka saya memilih widget disamping layar. Jika kalian ingin menempatkan widget di tengah maka pilih gadget di tengah.
- Setelah itu pilih "HTML/Javascript
- Jika sudah muncul seperti gambar berikut:
Lalu salin script widget berikut ini kedalam form tersebut
<div id="medialova-covid"></div>
<script>
var f = document.createElement("iframe");
f.src = "https://medialova.com/corona";
f.width = "100%";
f.height = 400;
f.scrolling = "no";
f.frameBorder = 0;
var rootEl = document.getElementById("medialova-covid");
console.log(rootEl);
rootEl.appendChild(f);
</script>
©Copyright by medialova
Nah, itulah cara membuat widget covid 19 di tampilan blog agar lebih menarik, mungkin cukup sekian artikel yang bisa saya sampaikan semoga bermanfaat. Jangan lupa untuk tinggalkan komen dibawah.
Sering-sering update, agar blognya tayang disini: https://news.google.com/publications/CAAqBwgKMLfVnAsww9-0Aw?hl=id&gl=ID&ceid=ID%3Aid
BalasHapusSiap mas akan saya usahakan🙏
Hapus